Рязань_подворье_круглое_лого.jpg

Великое освящение воды в нашем храме

 

Дорогие братья и сестры!

18 и 19 января вода в нашем храме раздается

с 12:00 до 19:00

Можно приносить свою воду

 

Ознакомиться с расписанием богослужений

Рождественское послание митрополита Рязанского и Михайловского Марка

 

Дорогие братья и сестры!

 

Православная Церковь в эти дни отмечает один из самых светлых и значимых праздников – Рождество Христово. Что же означает произошедшее две тысячи лет назад событие Рождества Христова для всего мира и для каждого из нас?

 

В Евангелии содержится удивительный рассказ о заблудившейся овце. Пастух, имевший сто овец, вдруг обнаружил, что одна из них отбилась от стада и заблудилась. Оставив девяносто девять овец, он отправляется искать одну, заблудшую. А когда находит её, бережно берет на свои плечи и несет обратно в стадо.

 

Этот яркий образ – пример того, как Господь через Свое воплощение возвращает человечество от пути греха на путь полноценной человеческой жизни, одухотворённой высоким смыслом. Жизнь каждого человека в отдельности подобна этому сюжету. Все мы на протяжении нашей жизни неоднократно отходим от правильного пути, уклоняясь в грехи и соблазны.

 

Праздник Рождества Христова вселяет в нас надежду. Он говорит нам о том, что нам есть, на Кого надеяться. Господь всегда готов подставить нам свое сильное, могучее плечо. Самое главное – осознать необходимость в Спасителе и призвать Его на помощь.


Дай Бог, чтобы праздник Рождества Христова принес в наши сердца мир, покой и надежду.

 

С праздником, дорогие братья и сестры!

7 января 2016 года. Рождество Христово

 

Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Августа (Октавия) в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во всей своей империи, к которой относилась тогда и Палестина. У евреев был обычай вести народные переписи по коленам, племенам и родам, всякое колено и род имели свои определенные города и праотеческие места, потому Преблагословенная Дева и праведный Иосиф, как происходившие от рода Давидова, должны были идти в Вифлеем (город Давида), чтобы внести и свои имена в список подданных кесаря.

 

Подробнее...